4.10.2117:42

О международной конференции «Швейцарские архитекторы братья Фоссати: от Моркоте до Стамбула»

1 октября в Генеральном консульстве России в Стамбуле состоялась международная конференция «Швейцарские архитекторы братья Фоссати: от Моркоте до Стамбула».

Братья Фоссати – знаменитые архитекторы, в ХIX веке работавшие в Российской и Османской империях. В числе зданий, возведенных по проекту Г.Фоссати – Российское императорское посольство (1845 г.), в котором в настоящее время расположено Генеральное консульство России в Стамбуле.

Мероприятие было совместно организовано Генеральным консульством России в Стамбуле и Генеральным консульством Швейцарии в Стамбуле при поддержке Босфорского университета (г.Стамбул), Университета им.Кадира Хаса (г.Стамбул), Доминиканского исследовательского института (г.Стамбул), Итальянского института культуры (г.Стамбул), Университета итальянской Швейцарии (Швейцария).

В конференции приняли участие делегации швейцарского города Моркоте и кантона Тичино – родины братьев Гаспаре и Джузеппе Фоссати, главы ряда иностранных генеральных консульств в Стамбуле, представители научных кругов России, Швейцарии и Турции, а также эксперты в области архитектуры.

С докладом по истории здания российского императорского посольства в районе Пера выступила второй секретарь Посольства И.С.Касимова, автор книг «Русский дворец в Стамбуле», «По местам белой эмиграции в стамбульском районе Пера».

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+90 312 439-21-83
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж