28.07.2119:36

О российско-турецких консультациях по ближневосточному урегулированию

1511-28-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 июля спецпредставитель Министра иностранных дел России по ближневосточному урегулированию (БВУ) В.К.Сафронков провел консультации с директором Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Турции Дж.Диздаром.

Состоялось обсуждение текущей ситуации в зоне палестино-израильского конфликта с акцентом на важность наращивания международного взаимодействия, нацеленного на закрепление режима прекращения огня, а также оздоровление социально-экономической и гуманитарной обстановки на Западном берегу р.Иордан и в секторе Газа.

Для недопущения рецидивов вооруженной конфронтации между палестинцами и израильтянами с российской стороны подтверждена актуальность открытия политических перспектив БВУ на базе соответствующих резолюций СБ и ГА ООН и принципа «двух государств» - Палестины и Израиля, сосуществующих в мире и безопасности.

Отмечена необходимость активизации усилий палестинскими организациями в интересах преодоления национального раскола и восстановления единства, что отвечает чаяниям палестинского народа.

Собеседники подчеркнули ключевую роль ближневосточного «квартета» международных посредников в составе России, США, ООН и ЕС в деле стабилизации региональной обстановки и перезапуска с этой целью мирного процесса. В данном контексте был сделан упор на важность созыва «на полях» сегмента высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН министерского заседания «четверки».

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+90 312 439-21-83
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж