24.06.2111:02

В Ашхабаде отметили День памяти и скорби

По случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны 20 июня в Национальном музыкально-драматическом театре Туркменистана имени Махтумкули прошел концерт «Песни фронтовой любви» Государственного симфонического оркестра Туркменистана под руководством Расула Клычева и Государственного хора Туркменистана при участии заслуженного артиста Туркменистана Владимира Мкртумова.

На нем впервые прозвучала песня на слова ашхабадца-фронтовика Михаила Птушенко, написанные им в 1943 году, за несколько месяцев до его гибели, и положенные на музыку композитором Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова С.В.Екимовым в 2021 году.

22 июня в кинотеатре «Ашхабад» состоялся показ художественного фильма «Подольские курсанты». Как и концерт, он был организован Отделом образования, науки и культуры Посольства.

На популярном интернет-портале Orient.tm опубликована статья Посла А.В.Блохина «Через огни и воду».

Также вдова заслуженного деятеля искусств Туркменистана и лауреата государственной премии имени Махтумкули М.М.Мамедова Г.А.Мамедова передала Посольству картину своего супруга «Дети блокады идут в школу».

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+993 12 94-15-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж