30.07.2020:22

О встрече Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова с представителями ВОЗ, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РТ

30 июля с.г. состоялась встреча Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова с главой Представительства ВОЗ в Республике Таджикистан Б.Каррыевой, Директором Научно-исследовательского института профилактической медицины Минздрава РТ Х.М.Саидовым, а также делегацией Роспотребнадзора во главе с А.В.Семеновым. Стороны обсудили визит и задачи российских специалистов в составе миссии Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий (GOARN) Всемирной организации здравоохранения по приглашению таджикистанской стороны.

И.С.Лякин-Фролов, поприветствовав гостей, выразил твердую убежденность, что вместе мы сможем достичь высоких результатов в деле диагностики новой коронавирусной инфекции, а также обучения таджикских специалистов новейшим российским подходам к профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. «Нас с Таджикистаном связывают многолетние традиции, и мы рады помочь нашим партнерам и союзникам, протянуть руку помощи в трудную минуту», – сказал Посол России. 

В ходе беседы А.В.Семенов подробно обозначил задачи российских экспертов, а именно – оказание содействия таджикистанским партнерам в наращивании потенциала лабораторий, осуществляющих диагностику новой коронавирусной инфекции.

Г-жа Б.Каррыева и Х.М.Саидов отметили большой вклад России, которая первая откликнулась на просьбу Таджикистана оказать содействие в борьбе с пандемией коронавируса. Собеседники подчеркнули, что именно российские специалисты обладают необходимым уровнем квалификации и навыками работы в текущих условиях.

Встреча прошла в дружеском и конструктивном ключе.

Всего на настоящий момент Роспотребнадзор на безвозмездной основе передал таджикистанской стороне тест-системы и реагенты на 50 000 исследований.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж