3.07.2016:32

О ходе проведения в Таджикистане Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

1 июля с.г. с 8:00 (по местному времени) открыли свои двери участки в Республике Таджикистан для голосования граждан России по вопросу одобрения изменений в Основной Закон Российской Федерации. 6 избирательных участков открыты в городах Ходжент, Бохтар, Нурек, три – в Душанбе.

В период с 25 по 29 июня с.г. по результатам досрочного голосования более 3,5 тысяч граждан России уже сделали свой выбор – это сотрудники российских загранучреждений, аккредитованных в Таджикистане, российские военнослужащие, члены их семей.

Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов отметил большой интерес российских граждан, находящихся в Таджикистане, к процессу голосования. «По существу сегодня – праздничный день, потому что мы своим голосованием определяем будущее России. Принимаются решения, направленные на укрепление государственности нашей страны, правовых норм, традиций и ценностей всех народов и народностей РФ. Мы знаем, что в Таджикистане проживает много российских граждан, и надеемся обеспечить их всех возможностью выразить свою позицию по поднятым на референдуме вопросам», – отметил руководитель российской дипмиссии. И.С.Лякин-Фролов также подчеркнул, что в обновленном тексте Конституции есть предложение о том, что Россия принимает меры, направленные на поддержку и обеспечение мира во всем мире, мирного существования различных стран. «Для российских дипломатов это особенно важное и актуальное дополнение, которое мы, безусловно, поддерживаем», – отметил он.

«Голосование проходит активно, накануне российские граждане, которые находятся в Таджикистане, звонили, интересовались, и уже с утра заблаговременно стали собираться», – сообщил председатель участковой комиссии участка № 8278, созданной при Посольстве России в Таджикистане, Ш.Ф.Шамсутдинов. Председатель избиркома отметил, что при организации выборов учитываются санитарно-эпидемиологические рекомендации Роспотребнадзора, связанные с пандемией коронавируса.

К 14:00 по местному времени на 5 избирательных участках (без г.Ходжента) проголосовали 5208 с учетом досрочного голосования. Явка в Посольство России в Таджикистане составила 630 человек.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж