16.06.2015:51

Об участии Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова в торжественном праздновании Дня России на территории 201-й Российской военной базе

12 июня Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня России на 201-й Российской военной базе (РВБ).

«Этот день – прекрасный повод испытать гордость за нашу великую страну, задуматься о своей причастности к ее поистине героической истории, о принадлежности к нашему замечательному и талантливому народу», – поздравил глава дипмиссии России всех присутствующих.

Он отметил, что сотрудничество Москвы и Душанбе не перестает динамично развиваться и характеризуется близостью или совпадением позиций по большинству ключевых вопросов международной и региональной повестки дня, прежде всего, – в сфере региональной безопасности, борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, наркотрафиком, особенно в свете непростой ситуации в Афганистане.

И.С.Лякин-Фролов вновь подчеркнул, что 201-я РВБ служит надежным гарантом безопасности на южных рубежах ОДКБ и ключевым фактором обеспечения стабильности в регионе.

По случаю торжества состоялся парад на территории базы.

Мероприятие получило освещение в СМИ.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж