18.02.2017:44

О проведении бесплатного образовательного модуля SputnikPro в Таджикистане

6-7 февраля впервые в Таджикистане прошел бесплатный образовательный модуль SputnikPro. В течение двух дней сотрудники таджикских СМИ обсуждали с экспертами МИА «Россия сегодня» актуальные профессиональные вопросы. Мероприятие состоялось при поддержке Посольства России в Таджикистане на площадке «Академии МегаФон».

Известные российские медиа-менеджеры и эксперты рассказывали таджикским коллегам о секретах веб-дизайна и репортажной фотографии, особенностях спортивной журналистики и создания лонгридов. Одним из самых ярких стало выступление заместителя главного редактора МИА «Россия сегодня» Н.Г.Лосевой – она рассказала об актуальных трендах мировой журналистики и дала рекомендации о том, какие новинки нужно сейчас внедрять в Таджикистане.

«На мой взгляд, общение журналистов двух стран – прекрасный пример той «народной дипломатии», которая так помогает сближению России и Таджикистана. Обмен опытом и знаниями полезен для обеих сторон и однозначно будет способствовать повышению профессионального уровня современных СМИ», – прокомментировал Посол России в Таджикистане И.Лякин-Фролов.

«МИА «Россия сегодня» – крупнейшее медиа России, самое технологически продвинутое и одно из самых передовых в мире. Мы считаем своей обязанностью делиться теми инновациями, которые мы освоили сами, теми технологиями, которыми владеем, с коллегами и в России, и странах дальнего и ближнего зарубежья. Своего рода SputnikPro – послы профессиональной доброй воли», – отметила Н.Г.Лосева.

«Было приятно видеть, что российские и таджикские журналисты находятся на одной волне, отлично понимают друг друга и готовы поделиться с коллегами любыми профессиональными секретами. Так что нас сближают не только передовые цифровые технологии. Считаю, что первый опыт проведения SputnikPro в Душанбе стал очень успешным», – отметила директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» В.Бутник.

SputnikPro – международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов Агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов профильных вузов.

С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж