18.02.2011:13

О возложении цветов к памятнику А.Г.Мироненко

14 февраля в 31-ю годовщину окончания вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза А.Г.Мироненко. В памятном мероприятии приняли участие Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов, руководитель Российского центра науки и культуры в Таджикистане М.В.Вождаев, представители командования 201-й Российской военной базы (РВБ), ветеранских и общественных организаций, школьники средней 37 школы.

Война в Афганистане коснулась всех народов Советского Союза, стала для участников военных действий серьезным испытанием. За десять лет через «ограниченный контингент» прошло 600 тыс. солдат, офицеров и личного гражданского персонала. Безвозвратные потери среди советских воинов составили около 15 тыс. человек. Выполнить интернациональный долг в Афганистан были призваны более 15 тыс. таджикистанцев, 366 из которых погибли.

В своем кратком приветствии роспосол отметил, что события тех лет коснулись всего народа Советского Союза, и значительный вклад ветеранов, с честью и мужеством выполнивших свой интернациональный долг, в воспитание молодежи, в военно-патриотическую и военно-мемориальную работу в Таджикистане трудно переоценить.

Также И.С.Лякин-Фролов напомнил участникам церемонии о предстоящем праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: «У нас запланировано очень много праздничных мероприятий, многие из которых планируется провести при поддержке и участии воинов-интернационалистов».

Мероприятие получило широкое освещение в местных СМИ.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж