13.02.2016:57

Об участии Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова в «круглом столе» по теме «Крымская (Ялтинская) конференция 1945 г.»

11 февраля Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов принял участие в организованном при поддержке Посольства России «круглом столе» по теме «Крымская (Ялтинская) конференция 1945 г.» в Российском центре науки и культуры в г.Душанбе. В мероприятии также приняли активное участие профессорско-преподавательский состав и студенты филиала МГУ им. М.В.Ломоносова в Душанбе, Российско-Таджикского (Славянского) университета.

В своем выступлении И.С.Лякин-Фролов отметил, что «Ялтинская конференция – важнейшая веха в дипломатической летописи Второй мировой войны. Именно тогда были приняты судьбоносные решения по ключевым вопросам послевоенного мироустройства, включая создание Организации Объединенных Наций. Собравшая лидеров антигитлеровской коалиции Конференция проходила в атмосфере взаимопонимания и сотрудничества». Однако, как заметил роспосол, система международных отношений, основанная на решениях Ялтинской конференции, которая по сути обеспечивала мир в Европе и на планете в целом, просуществовала всего лишь до конца XX века. Мирный порядок начал постепенно рушиться на рубеже 1980-1990-х годов с распадом СССР. И.С.Лякин-Фролов отметил, что события в Югославии стали наглядным примером предательства принципов, которые были заложены в 1945 году. За ними последовала вереница кровавых событий на Ближнем и Среднем Востоке, в других уголках Земли.

В ходе «круглого стола» прозвучали доклады на темы «Крымская конференция и Организация Объединенных Наций», «Крымская конференция и польский вопрос», «Ялтинская конференция – поворотный пункт в международных отношениях послевоенного периода» и др.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж