9.04.1811:48

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Таджикистана С.М.Асловым, Москва, 9 апреля 2018 года

667-09-04-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый Сироджиддин Мухриддинович,

Дорогие друзья,

Приветствуем вас в Министерстве иностранных дел России. Прежде всего, хотел бы еще раз, уже при личной встрече, поблагодарить Вас и руководство Вашей страны за всяческое содействие, оказанное при проведении выборов Президента Российской Федерации на территории Республики Таджикистан нашим гражданам, которые там пребывают. Все было организовано на высшем уровне.

Наши отношения основаны на прочной почве стратегического партнерства, союзничества. Это проявляется в наших двусторонних связях и во взаимодействии по линии международных организаций, прежде всего, ОДКБ, СНГ, ШОС. Тот факт, что в этом году Таджикистан председательствует в СНГ, открывает дополнительные возможности для наших общих усилий по укреплению Содружества как важной региональной, межгосударственной площадки. Мы будем оказывать всяческое содействие выполнению Душанбе функций Председателя СНГ и продолжим, конечно, нашу тесную координацию во всех других многосторонних структурах.

Еще раз добро пожаловать. Рассчитываю на подробный, деловой, заинтересованный разговор по двусторонней и международной повестке дня.

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж