27.09.1813:25

Рекомендации российским гражданам, временно проживающим в Таиланде и выезжающим в Королевство на отдых

По сообщениям Министерства здравоохранения Таиланда, в настоящее время в отдельных регионах Королевства, в том числе в курортных районах юга страны, наблюдается неблагоприятная обстановка, связанная с распространением лихорадки Денге - инфекционного заболевания, передающегося через укусы инфицированных комаров.
 
С начала 2018 г. в Королевстве заболело около 57 тыс. человек, из которых более 70 умерло от тяжелой формы заболевания. Вместе с тем по данным местных властей, эти значения заболеваемости лишь незначительно превышают показатели прошлых лет, характерные для этого времени года.
 
Минздрав Таиланда рекомендует использовать антимоскитные репелленты и носить одежду, закрывающую руки и ноги. При появлении первых симптомов (резкое повышение температуры тела до 39 градусов и выше, озноб, сильные головные и мышечные боли, боли в костях и суставах, расстройство функций желудка и кишечника, появление сыпи на коже) рекомендуется обращаться в местные лечебные учреждения и не заниматься самолечением.
 
В большинстве районов Таиланда санитарно-эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается спокойной. Ожидается, что с наступлением прохладного сухого сезона (с ноября по март) ситуация с лихорадкой Денге полностью нормализуется.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+66 90 403-36-45
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж