10.09.1411:52

О приеме в Посольстве для чадских студентов

 

10-09-2014

 

5 сентября с.г. в Посольстве был организован большой прием для чадских выпускников советских и российских ВУЗов. На мероприятии среди бывших студентов Чада присутствовали: члены руководства различных министерств, ведомств и госорганизаций, сотрудники Администрации Президента и Премьер-Министра, депутаты парламента, старшие офицеры вооруженных сил, работники сферы образования и здравоохранения, предприниматели и бизнесмены, представители культуры и местных СМИ. Всего около 200 человек.

В выступлении Посла была дана высокая оценка состояния и перспектив развития традиционно дружественных российско-чадских отношений. Сосредоточено внимание на сотрудничестве в области образования. В нашей стране прошли обучение тысячи чадских студентов, применяющие полученные ими знания в различных секторах повседневной жизни Чада. Некоторые из них занимают в стране видные посты.

В настоящее время в России проходят обучение более 250 чадских студентов. Ежегодно с российской стороны предоставлялось порядка 20- 30 стипендий для кандидатов из Чада с целью получения высшего образования в нашей стране. В этом году эта квота увеличена до 60 стипендий.

В Нджамене, при содействии российского Посольства, возобновила свою работу Ассоциация бывших чадских студентов в СССР и России. С ее руководством нами поддерживается постоянный контакт. Оказывается необходимая помощь в ее работе. Представители Ассоциации приняли участие в проходившем недавно в Москве форуме иностранных выпускников наших высших учебных заведений.

В выступлениях со стороны руководства Ассоциации была выражена признательность нашей стране за возможность получить высшее образование и профильные специальности. Все это находит свое применение на практике в Чаде. Участники приема тепло отзывались о своих студенческих годах в Советском Союзе и России, благодарили Посольство за поддержание с ними контактов и содействие в деятельности их Ассоциации.

Прием для бывших чадских студентов в нашей стране проводится Посольством на основе ежегодной традиции. Его организация стала возможной благодаря финансовой поддержке работающей в Чаде российской компании Газпромбанка «GPB CHAD MINERALS», которая выражает готовность оказывать в этой связи и далее свое соответствующее содействие.

Проведение приема способствовало дальнейшему укреплению дружественных российско-чадских связей и сотрудничества, повышению позитивного профиля России в Чаде. Это мероприятие нашло свое отражение в сообщениях местных СМИ.

 

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+235 22-52-57-19
+235 63-66-71-52
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж