Новости

22.11.1912:16

О праздновании 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Королевством Эсватини

19 ноября в одном из наиболее престижных залов страны Посольством был организован приём в «русском стиле и с русской кухней» по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Королевством Эсватини. Монарха представлял брат Короля Эсватини Мсвати III принц Гудуза. На мероприятии присутствовала Министр иностранных дел и международного сотрудничества сенатор Т.Дладла, члены королевской семьи и правительства, законодательных органов и Верховного суда, послы представленных в Эсватини зарубежных стран, выпускники российских вузов и постоянно проживающие в королевстве соотечественники.

В своем выступлении посол России в Эсватини А.В.Суриков поздравил собравшихся со знаменательным событием и с удовлетворением отметил наметившийся в последние годы прогресс в политическом и экономическом измерениях двусторонних отношений.

Выражена уверенность, что участие Короля Эсватини Мсвати III в Саммите "Россия - Африка" в Сочи и возглавляемой им делегации в работе экономического форума даст импульс для дальнейшего наращивания политических, торговых и инвестиционных связей с Москвой. Отмечен значительный вклад в это безвременно ушедшего из жизни в январе 2019 г. Почетного консула Российской Федерации в Королевстве Эсватини Дж.Ф.Кармайкла.

Принц Гудуза, в свою очередь, подчеркнул историческую роль России в борьбе африканских народов за независимость и все большее значение нашей страны как экономического партнёра континента. Поблагодарил за приглашение на Саммит "Россия - Африка" и сообщил об интересе Мбабане в сотрудничестве с Москвой в области массовых коммуникаций, добывающей промышленности, туризма и ВТС.

В рамках приёма состоялась церемония передачи Послом России приветственного послания по случаю отмечаемой даты Министра иностранных дел России С.В.Лаврова Министру иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Эсватини Т.Дладле.

Она в свою очередь передала ответное послание российскому министру.

Приём завершился подготовленным сотрудниками Посольства и средней школы при Посольстве концертом, давшим возможность эсватинийцам познакомиться с русской народной музыкой и танцами.

Гостям были представлены традиционные блюда русской кухни.

Мероприятия, особенно приём и концерт, широко освещались национальными СМИ, и основными каналами телевидения Королевства Эсватини.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж