Новости

22.11.1912:13

Об интервью Посла России в Королевстве Эсватини газете «Эсватини Обзёрвер»

18 ноября 2019 г. Посол России в Королевстве Эсватини А.Суриков дал подробное интервью ведущей национальной газете «Эсватини Обзёрвер» о современной внешней политике России, в том числе на Африканском континенте и перспективах двусторонних отношений с Эсватини, установленных 19 ноября 1999 г.

Отмечены традиционно дружественные отношения Российской Федерации и Королевства Эсватини, а также сходство взглядов по широкому кругу международных вопросов, поддержка со стороны Мбабане основных российских инициатив на международных площадках.

А.Суриков с удовлетворением констатировал значительное наращивание двустороннего взаимодействия и увеличение в последние несколько лет числа визитов на высоком уровне, кульминацией которого стала первая встреча руководителей двух стран - Короля Эсватини Мсвати III и Президента Российской Федерации В.В.Путина на Саммите «Россия-Африка» в Сочи.

Посол дал высокую оценку темпам наращивания российско-эсватинийских связей, упомянув ряд перспективных проектов в сфере добычи полезных ископаемых, теплоэнергетики и информационных технологий.

Среди двусторонних политических контактов, имевших особые результаты, отмечены участие эсватинийцев в Петербургском международном экономическом Форуме, Встрече высоких представителей курирующих вопросы безопасности, Саммите в Сочи в ряде других прошедших в этом году в России мероприятий.

Отвечая на вопросы корреспондентов газеты, посол призвал конструктивно и инициативно работать над развитием взаимной информированности российских и эсватинийских компаний об имеющемся потенциале страны для двустороннего сотрудничества.

Высказана уверенность в перспективности избранной в ходе политических контактов линии на укрепление договорной базы двусторонних отношений, наращивание взаимодействия в сфере образования, подготовку и запуск новых двусторонних проектов в экономической сфере.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж