Новости

9.07.1911:44

О встрече посла России в Эсватини с Министром информации, коммуникационных технологий Принцессой Сиканьисо

4 июля Посол России в Мозамбике и по совместительству в Королевстве Эсватини А.В.Суриков посетил Министра информации, связи и технологий Королевства Принцессу Сиканьисо. В своих первых словах Принцесса выразила соболезнования в связи с недавней гибелью российских моряков-подводников в Баренцевом море.

В центре беседы находилась проблематика развития двустороннего сотрудничества России и Эсватини в сфере современных телекоммуникационных технологий. Принцесса отметила большую заинтересованность в привлечении российских компаний, которые по её мнению занимают передовые позиции в мире в этой области, к реализации в стране национальных программ ликвидации «цифрового неравенства».

Посол А.В.Суриков рассказал об основных направлениях развития российского информационного сектора, достижениях в области «цифровизации» экономики и сферы государственных услуг, создания электронного правительства, повышения сетевой безопасности. Привлек внимание к имеющимся перспективам взаимодействия с этой страной в сфере информационной безопасности как на национальном уровне, так и в вопросах правового регулирования глобальной информационной среды по линии международных организаций.

Министр выразила заинтересованность в своём участии в «Цифровом форуме» на полях Саммита «Россия-Африка».

Послу был представлен руководящий состав Министерства.

По итогам встречи Посол России А.В.Суриков дал интервью для местных СМИ.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж