11.09.1319:51

Письмо посла России в Сирии А.Р.Кульмухаметова в адрес главного редактора еженедельника "Аргументы и факты»

 

 

11-09-2013

 

Как Вам уже, должно быть известно, специальному корреспонденту "Аргументы а факты" Зотову Г.И. в результате, принятых Посольством мер разрешен въезд в страну для осуществления своей профессиональной деятельности.

При этом просили бы обратить внимание Зотова Г.И. на некорректные высказывания, допущенные им в адрес Посольства в интервью Людмиле Алексеевой, в котором он, в частности, утверждал, что дело с разрешением ему покинуть транзитную зону сдвинулось лишь после того, как "АиФ", дескать, направил официальное письмо в МИД России а также измышления относительно "случаев хамства", с которым якобы сталкиваются звонящие в Посольство обычные люди, желающие уехать в Россию.

Кроме того, ваш спецкор, заведомо зная о сложившемся негативном отношении к нему сирийских властей, как это следует из указанного интервью, мог бы действовать через МИД России или непосредственно через Посольство РФ в Дамаске, как делают представители других российских СМИ, с тем чтобы не оказаться в неприятной ситуации для себя лично и не усугублять и без того односторонне негативную информационную атмосферу вокруг Дамаска, накачиваемую западными и некоторыми региональными СМИ.

 

 

ПОСОЛ РОССИИ В СИРИИ

А.КУЛЬМУХАМЕТОВ

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+963 991-24-09-99
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж