30.10.0918:54

О захвате пиратами российских граждан

1635-30-10-2009

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

29 октября в Индийском океане в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов сомалийскими пиратами было захвачено рыболовецкое судно «Тай Юнион 3» под флагом Таиланда.

Подтверждена информация о наличии в составе команды судна российских граждан. Получен список членов экипажа, согласно которому на борту находятся 23 российских моряка, а также по два гражданина Филиппин и Ганы.

Посольствами России установлены и поддерживаются контакты с судовладельцем – таиландской компанией «Самуи Фишинг» с офисом в Бангкоке, компанией-оператором – сингапурской «Сиам Фишинг», а также с официальными властями этих стран в целях получения информации и координации усилий по освобождению команды судна.

Российским дипломатическим представительствам в ряде других стран поручено в контакте с местными структурами, имеющими отношение к борьбе с пиратством, всесторонне отслеживать развитие ситуации вокруг захваченного судна.

Установлено, что в ходе пиратской акции никто из членов экипажа не пострадал. В настоящее время судно идет к побережью Сомали, за его продвижением наблюдает один из военных кораблей коалиционных сил Евросоюза. Пираты на связь не выходили и никаких требований пока не выдвигали. На борту имеется запас воды, продовольствия и горючего.

30 октября 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж