11.01.1417:36

О ситуации вокруг задержанного в порту г.Дакара российского траулера «Олег Найдёнов» и его экипажа

23-11-01-2014

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

МИД России в координации с Росрыболовством в непрерывном режиме отслеживает ситуацию с рыболовецким судном «Олег Найдёнов» и находящимися на его борту российскими моряками.

Посольству России и Представительству Росрыболовства в Дакаре даны четкие указания добиваться от сенегальских властей скорейшего ответа на ноту российского диппредставительства, в которой было высказано требование незамедлительно дать аргументированные объяснения относительно причин и обстоятельств силового задержания «Олега Найдёнова» и его экипажа. Наши дипломаты в Сенегале продолжают энергичную работу по обеспечению законных прав и интересов находящихся на борту судна российских граждан, включая свободу передвижения вне пределов судна. Получены заверения служб дакарского порта о готовности предоставить все необходимое снабжение, в том числе питьевую воду, продовольствие и электроэнергию. В случае необходимости нашим морякам будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время при содействии сотрудников Посольства России и Росрыболовства представителем судовладельца в Сенегале ведутся интенсивные переговоры по определению условий освобождения российского траулера, что позволит «Олегу Найдёнову» и его экипажу покинуть порт г. Дакара и перевести решение проблемы в сугубо правовое русло.

11 января 2014 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+221 33 822-48-21
+221 33 822-23-25
+221 77 637-60-99
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж