11.09.0818:51

О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПОВОДУ ПРИЗНАНИЯ РОССИЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ

О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПОВОДУ ПРИЗНАНИЯ РОССИЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ

11-09-2008

28 августа с.г. посол России в Сенегале и Гамбии А.В.Шульгин дал в здании посольства пресс-конференцию для представителей сенегальских средств массовой информации и аккредитованных в Дакаре представителей иностранных СМИ (более 20 чел.), представляющих основные информационные агентства, газеты и телевизионные каналы страны и региона. Тема встречи с журналистами – целесообразность признания Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и связанные с этим события.

В своем вступительном слове посол сделал экскурс в историю вопроса, изложил мотивы принятия российским руководством непростого решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Внимание журналистов было привлечено к результатам операции по принуждению Грузии к миру, благодаря которой удалось оградить мирное население Южной Осетии от грузинской агрессии и был предотвращен широкомасштабный геноцид юга осетинского населения.

Посол ответил также на многочисленные вопросы собравшихся. Журналистов интересовало, в особенности, до какого предела готова Россия противостоять усилиям Запада, отвергающего право народов Южной Осетии и Абхазии на самоопределение; сколько российских граждан и миротворцев погибло в результате агрессии Грузии; каковы масштабы гуманитарной катастрофы, охватившие югоосетинское население; «готовы ли русские» к новой холодной войне; каковы могут быть последствия противостояния России и НАТО.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+221 33 822-48-21
+221 33 822-23-25
+221 77 637-60-99
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж