18.09.0818:13

О МЕРОПРИЯТИИ У СТЕН ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ДАКАРЕ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ГРУЗИНСКОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

18-09-2008

16 сентября у стен Посольства состоялась церемония в память о жертвах грузинской агрессии. Посол вместе с сотрудниками дипломатической миссии под звуки траурной музыки возложили цветы к стендам, на которых были размещены фотографии о жертвах грузинской агрессии. Учащиеся начальной школы при Посольстве России в Сенегале принесли также к этому месту свои рисунки, посвященные детям, погибшим от рук агрессоров.

Данное мероприятие вызвало живой интерес сенегальской общественности. На протяжении нескольких часов, сменяя друг друга, простые сенегальцы знакомились с материалами о произошедшей трагедии. Солидарность с народами Южной Осетии, Абхазии и России, проявили представители дипломатического корпуса, в частности, из Посольств Сирии, Ирана, Венесуэлы, Кот-д'Ивуара, Судана. К 40-му дню со дня гибели людей была приурочена публикация в центральной газете Le Soleil траурной полосы с материалами, собранными на основании показаний очевидцев гибели людей.

Рядовые сенегальцы подходили к нашим дипломатам и заявляли о своей солидарности, сочувствии и переживаниях, говорили о том, что этот день останется в их памяти.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+221 33 822-48-21
+221 33 822-23-25
+221 77 637-60-99
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж