18.09.0818:16

ОБ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛА РОССИИ В СЕНЕГАЛЕ ШУЛЬГИНА А.В. СЕНЕГАЛЬСКИМ СМИ В СВЯЗИ С МЕРОПРИЯТИЯМИ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ГРУЗИНСКОЙ АГРЕССИИ

18-09-2008

В связи с проведением 16 сентября церемонии в память о жертвах грузинской агрессии, приуроченной к 40-му дню с момента гибели людей в Южной Осетии, Посол России в Сенегале Шульгин А.В. дал серию интервью представителям СМИ Сенегала. В частности, в интервью «каналу ИНФО» Посол подробно рассказал о трагических событиях в ночь с 7 на 8 августа, об операции российских вооруженных сил по принуждению Грузии к миру. Он ответил также на многочисленные вопросы телерепортера, которого, в частности, интересовала экономическая подоплека данного конфликта, роль США в том, что случилось подобная трагедия, а также перспективы реализации плана действий, намеченного во время сентябрьского визита в Россию действующего Председателя ЕС, Президента Франции – Н.Саркози.

Отвечая на вопросы журналистки Агентства печати Сенегала (АПС), Посол привел необходимые аргументы, как юридические, так и гуманитарные, предопределившие признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Он также подчеркнул, что Россия не хочет конфронтации и не желает возврата к холодной войне: «Мы выступаем за взаимовыгодное, равноправное сотрудничество, за неделимую безопасность».

Посол также рассказал о последних заявлениях российского руководства в том, что касается принципов внешней политики российского государства.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+221 33 822-48-21
+221 33 822-23-25
+221 77 637-60-99
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж