26.01.1915:30

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с рабочим визитом в Россию Министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Сьерра-Леоне Али Каббы

130-26-01-2019

28-30 января Москву с рабочим визитом посетит Министр иностранных дел и международного сотрудничества Республики Сьерра-Леоне Али Кабба. Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров проведет с ним переговоры 29 января.

Между Россией и Сьерра-Леоне поддерживается конструктивный и заинтересованный политический диалог. В его основе – созвучность восприятия происходящих в мире процессов, включая формирование полицентричного мироустройства как более справедливой и безопасной системы международных отношений. Осуществляется заинтересованное взаимодействие в различных многосторонних форматах, в том числе в ООН с учётом председательства Сьерра-Леоне в «Комитете десяти» Африканского союза по реформе СБ ООН.

Министры обсудят ключевые проблемы глобальной и региональной повестки дня с акцентом на урегулирование конфликтов на Африканском континенте, Ближнем Востоке и борьбу с международным терроризмом.

Особое внимание на предстоящих переговорах будет уделено вопросам продвижения российско-сьерралеонского торгово-экономического сотрудничества. Предстоит углубленный обмен мнениями о путях укрепления делового партнерства в освоении запасов минерального сырья, рыболовстве, топливно-энергетическом комплексе. Важное направление наших связей – взаимодействие в гуманитарной области, в частности в сферах здравоохранения и подготовки национальных кадров для Сьерра-Леоне в российских высших учебных заведениях.

Рассчитываем, что предстоящий визит в Москву Министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Сьерра-Леоне Али Каббы придаст дополнительный импульс совместной работе по раскрытию потенциала двусторонних отношений.

Отмечаем, что это – первая поездка в нашу страну главы внешнеполитического ведомства Сьерра-Леоне после прихода к власти Президента Джулиуса Маада Био. Рассматриваем визит как подтверждение настроя нового сьерралеонского руководства на активизацию взаимодействия с Россией.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж