15.10.1809:23

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Президентом Республики Сьерра-Леоне Дж.М.Био

1926-15-10-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 октября находящийся во Фритауне с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Сьерра-Леоне Джулиусом Маадой Био.

В ходе беседы, в которой также участвовал Министр иностранных дел Сьерра-Леоне Али Кабба, были предметно обсуждены состояние и перспективы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-сьерралеонских отношений. При этом был констатирован взаимный настрой Москвы и Фритауна на расширение двусторонних политических, торгово-экономических и гуманитарных связей.

Особое внимание было уделено укреплению внешнеполитического взаимодействия по актуальной международной и африканской проблематике. В этом контексте были рассмотрены вопросы урегулирования кризисных ситуаций и миротворчества в Африке, в частности в Сахаро-Сахельском регионе. Акцентирована обоюдная нацеленность на активизацию сотрудничества в ООН и на других многосторонних площадках, в том числе в рамках задач усиления борьбы с терроризмом, пиратством и наркотрафиком. 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж