11.11.1911:44

Четвертая научно-практическая конференция русистов "Методико-литературные аспекты преподавания русского языка как иностранного"

8 ноября с.г. «на полях» проходящей в Братиславе ежегодной международной книжной ярмарки «Библиотека-Педагогика» (Экспо-центр ИНХЕБА) по инициативе Посольства России в Словакии и при поддержке Роспечати, РЦНК, МГУ им. М.В.Ломоносова, Института перевода (Россия), Ассоциации русистов Словакии состоялась Четвертая научно-практическая конференция русистов, посвященная методико-литературным аспектам изучения русского языка как иностранного.

Мероприятие проходит на фоне наблюдаемого в последние годы в Словакии значительного роста интереса словацкой молодежи к изучению русского языка, укрепления межшкольных и межвузовских связей, получению высшего образования в России. Русский язык в Словакии изучается свыше, чем в 1000 школах, 6 национальных вузах, а также на платформе 9 действующих с начала этого учебного года русско-словацких билингвальных секций в гимназиях, где на нем углубленно изучается ряд образовательных дисциплин.

В работе научного форума приняли участие ведущие российские и словацкие методисты, специалисты по РКИ, педагоги, главы образовательных учреждений, соотечественники, популярные российские литераторы, которые также выступили с лекциями на площадках ряда русско-словацких билингвальных секций в местных гимназиях, школах с изучением русского языка и в ряде престижных национальных университетов в различных регионах страны.

7-10 ноября с.г. на Братиславской книжной ярмарке работает стенд с новинками российского книжного рынка, в том числе с новыми изданиями русской классики и произведениями современных российских авторов, иллюстрированными детскими книжками, изданиями для изучающих русский язык, а также по современному российскому славяноведению.

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+421 911-34-32-97
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж