6.12.1913:33

Официальный комментарий посольства России в Сингапуре в связи с ситуацией вокруг т/х "Севастополь"

 

 

В отношении ситуации с российским т/х «Севастополь», находящимся на рейде порта Сингапур, хотели бы сообщить следующее.

Судно прибыло в порт Сингапура 27 февраля с.г. согласно рейсовому заданию и оставалось здесь по указанию судовладельца ООО «СК «Гудзон».

За время его стоянки образовалась задолженность за оказанные агентом услуги и портовые сборы в размере около 1 млн. долл. США, которая своевременно не была погашена. В этой связи компания «Kingstate Maritime Agency» (сингапурский агент т/х «Севастополь») подала иск с целью взыскания долга. 22 октября с.г. российское судно было арестовано судом до урегулирования данного вопроса. Судебное заседание назначено на 17 декабря с.г.

В связи с наложенным в рамках иска на т/х «Севастополь» обременением судовладелец в настоящий момент обязан согласовывать любые действия в отношении судна с представителями сингапурской службы судебных исполнителей через назначенного судом нового агента.

Находимся в тесном контакте с руководством ООО «СК «Гудзон» и сингапурскими властями с момента возникновения конфликтной ситуации. По всем поступившим в Посольство обращениям членов экипажа судна и судовладельца было оперативно оказано содействие в рамках полномочий, определенных российским законодательством.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+65 62-35-18-32
+65 62-35-18-34
+65 97-20-39-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж