3.10.1916:46

Об итогах IV Сингапурской международной кибернедели и второго раунда российско-сингапурских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности

2015-03-10-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

1-3 октября в Сингапуре состоялась IV Сингапурская международная кибернеделя (СМКН).

В СМКН приняли участие более 10 тысяч представителей государственных структур, частных компаний, а также академического сообщества из 60 стран мира.

Российскую делегацию возглавил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям А.В.Крутских. В ее состав вошли эксперты МИД, Минобороны, МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ, ФСТЭК, Банка России, Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политики МГИМО (У) МИД России, Национальной Ассоциации международной информационной безопасности, а также представители российских компаний «Сбербанк», «Норильский никель», «Ростелеком» и «Группа IB».

Участники форума обсудили ключевые вопросы обеспечения международной информационной безопасности (МИБ), борьбы с информационной преступностью, а также перспективы развития международного сотрудничества в области МИБ, в первую очередь на площадках ООН и асеаноцентричных объединений.

В рамках СМКН прошла Министерская конференция АСЕАН по кибербезопасности с участием диалоговых партнеров АСЕАН, включая Россию, на которой была проведена презентация Центра АСЕАН по кибербезопасности.

«На полях» форума состоялся второй раунд российско-сингапурских межведомственных консультаций по МИБ. Главой сингапурской делегации выступил Директор Национального агентства по кибербезопасности Д.Ко. В ходе мероприятия стороны обсудили актуальные вопросы развития двустороннего практического сотрудничества в данной области, а также  взаимодействия и координации позиций наших стран на ключевых международных площадках.

Также глава российской делегации был принят руководством ведущих министерств и ведомств Сингапура, курирующих проблематику МИБ, в том числе Министерства иностранных дел и Министерства коммуникации и информации.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+65 62-35-18-32
+65 62-35-18-34
+65 97-20-39-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж