22.07.1914:39

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Переходного военного совета Судана С.Абдель-Халиком

1517-22-07-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 июля в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Переходного военного совета Республики Судан Салахэддином Абдель-Халиком.

В ходе беседы, в которой также принимал участие Посол Судана в Москве Н.Бабикер, обсуждалось последнее развитие событий в этой стране в контексте подписанного 15 июля с.г. соглашения между Переходным военным советом Судана и гражданской оппозицией в лице «Сил за свободу и перемены» о формировании временных административных органов власти. С российской стороны была выражена поддержка достигнутых договоренностей, призванных обеспечить скорейшую стабилизацию ситуации в дружественном Судане. При этом подчеркивалась необходимость соблюдения принципа невмешательства во внутрисуданские дела и решения внутриполитических разногласий на основе широкого национального диалога.

Затрагивались также актуальные вопросы дальнейшего укрепления российско-суданского сотрудничества в различных областях.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+249 183-47-10-42
+249 183-47-12-39
+249 912-32-71-65
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж