20.03.2114:20

О ракетном ударе по объекту компании «Сауди Арамко» под Эр-Риядом

529-20-03-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

По поступающей информации, утром 19 марта йеменские хуситы осуществили при помощи беспилотников очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии, которая в затянувшемся межйеменском вооруженном конфликте оказывает поддержку правительственным силам Йеменской Республики (ЙР).

Объектом этого нападения стал нефтеперерабатывающий завод, расположенный вблизи саудовской столицы Эр-Рияда. Сообщается, что в результате атаки никто не пострадал. Возникший на предприятии пожар был оперативно локализован и потушен.

В Москве решительно осуждают упомянутую силовую акцию. Настоятельно призываем всех участников конфликта в Йемене к неукоснительному соблюдению положений международного гуманитарного права, незамедлительному и полному отказу от боевых операций, которые приводят к разрушению гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения.

Подтверждаем принципиальную и последовательную позицию в пользу скорейшего прекращения насилия в ЙР и налаживания широкого межйеменского переговорного процесса, нацеленного на выработку комплексного и основанного на учете законных интересов всех вовлеченных сторон решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается Йемен и соседние государства.

В ходе наших контактов с ведущими политическими силами ЙР и заинтересованными внешними игроками будем и далее всемерно этому содействовать.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+966 1 14-81-18-75
+966 1 14-81-14-32
+966 1 15-49-11-46-40
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж