27.08.1816:37

О международной деятельности Камчатского края в 1 полугодии 2018 года (справка)

С 23 по 30 января состоялся визит японской делегации в рамках соглашения между КГБУ «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения» и Японским центром энергосбережения, подписанного в 2017 году.

С 24 по 26 января Камчатку посетил представитель индийской компании «Tata Power» Вивек Шарма в сопровождении сотрудника Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в рамках реализации инвестиционного соглашения о разработке каменноугольного месторождения на Камчатке, подписанного в 2017 году.

1 февраля состоялась встреча Губернатора Камчатского края В.И. Илюхина с делегацией китайской компании «Cofco Coca Cola Beverage Ltd.» по вопросу сотрудничества в сфере организации поставок питьевой воды с Камчатки в страны АТР.

12 февраля состоялись переговоры руководства региона и Корпорации развития Камчатского края с холдингом «Аэропорты регионов», участие в которых приняли представители компании «Ассман Бератен+Пламен» (Германия). Немецкая компания является проектировщиком аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский.

15 февраля Заместитель Председателя Правительства Камчатского края В.Н. Карпенко провел встречу с директором южнокорейской компании «CDS Union» по вопросу инвестирования проекта строительства Камчатской краевой больницы.

5 марта между Правительством Камчатского края и Международной клиникой университета «Ханьянг» подписан (заочно) меморандум о намерении сотрудничества в сфере здравоохранения.

С 9 марта по 15 апреля продлится визит гражданина Польши Анджея Дыбчака, который прибыл на Камчатку в рамках сотрудничества с Камчатским краевым объединенным музеем с целью научного этнографического исследования по теме «Наследство Бенедикта Дыбовского, польского и русского ученого XIX века».

С 17 по 22 марта регион посетила делегация китайских бизнесменов во главе с председателем правления корпорации «Сан Чжунь» Су Минли. Цель визита – подписание Соглашения о намерениях с АО «Корпорация развития Камчатского края»  о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта по реконструкции «Петропавловской судоверфи».

С 20 по 21 марта регион посетила  делегация рабочей группы ПАО «НОВАТЭК», ОАО «ГТ Морстрой», в состав которой также вошли представители японских компаний «MOL» и «MARUBENI». Цель визита – проработка инвестиционного проекта по строительству на Камчатке терминала по перевалке сжиженного газа.

С 22 по 24 марта регион посетила делегация Генерального консульства Японии в г. Владивостоке во главе с Генконсулом Касаи Тацухико. Цель визита – проведение Фестиваля японского кино, встречи с официальными лицами Камчатского края.

С 25 по 26 марта состоялся визит консула ГК США во Владивостоке Дэррена Тиса. Цель визита - проведение мероприятия для жителей Камчатского края, в ходе которого состоялась презентация реализуемых американской стороной программ обменов, рассмотрены вопросы, связанные с оформлением визы в США. 26 марта состоялась встреча американского дипломата с Представителем МИД.

 

Представители Камчатского края приняли участие в следующих международных мероприятиях за пределами региона.

C 20 по 23 января Администрация Елизовского муниципального района (ЕМР) Камчатского края посетила г. Дуннин, КНР. В рамках визита подписаны:

- Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Администрацией ЕМР и Народным Правительством уезда Дуннин;

- Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Камчатского края и Торгово-промышленной палатой уезда Дуннин.

С 27 февраля по 2 марта министр экономического развития Камчатского края Д.А. Коростелев принял участие в работе III-го тура по развитию бизнеса в Арктике в рамках Северного форума. Мероприятие прошло в г. Барроу, шт. Аляска, США.

5 марта Заместитель Председателя Правительства Камчатского края В.Н. Карпенко принял участие в мероприятии «День корейского инвестора» в г. Владивостоке и провел встречу с директором департамента Института развития индустрии здравоохранения (KHIDI) Бэ Джа Соп по вопросу инвестирования проекта строительства Камчатской краевой больницы.

С 7 по 11 марта Камчатский край принял участие в XIII международной туристической выставке «ITB» в г. Берлине, Германия.

С 10 по 12 марта Камчатский край принял участие в XIII международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве.

Информация о регионе

  • Флаг
  • Герб
  • Контакты