18.09.0419:16

ОТВЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.В.ЯКОВЕНКО НА ВОПРОС РОССИЙСКИХ СМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТКРЫТИЯ КАНЦЕЛЯРИИ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В Г.ПРИШТИНЕ, СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ

1984-17-09-2004

Ответ официального представителя МИД России А.В.Яковенко

на вопрос российских СМИ относительно открытия канцелярии Посольства России в г.Приштине, Сербия и Черногория

Вопрос: Что Вы можете сказать в связи с вопросами российских СМИ об открытии канцелярии Посольства России в Сербии и Черногории в г.Приштине?

Ответ: На всех этапах кризиса в Косово Россия принимала непосредственное и самое активное участие в его урегулировании, выступая за справедливое и всеобъемлющее решение косовской проблемы.

1 сентября с.г. Правительством России принято распоряжение об открытии канцелярии Посольства Российской Федерации в Сербии и Черногории в г.Приштине. Естественно, учреждение канцелярии в предварительном порядке прорабатывалось с сербско-черногорской стороной. Важно при этом подчеркнуть, что речь идет лишь об открытии подразделения нашего посольства в Белграде, а не самостоятельного диппредставительства.

В настоящее время МИД России осуществляет соответствующие организационно-технические мероприятия по подготовке к началу работы канцелярии.

Открытие в г.Приштине канцелярии посольства поможет сохранить высокую степень вовлеченности России в косовское урегулирование. Кроме того, наша представленность в крае будет способствовать более предметному анализу ситуации в Косово, координации усилий с международными инстанциями в крае, а также в рамках Контактной группы. Подобные учреждения в г.Приштине уже имеют многие государства.

17 сентября 2004 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+381 64 646-00-08
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж