1.10.1810:45

Посол России в Парагвае возложил венок в Национальном Пантеоне Героев

Посол России в Парагвае Н.К.Тавдумадзе 28 сентября с.г. в 86-ую годовщину сражения за форт Бокерон возложил венок в Национальном Пантеоне Героев в Асунсьоне. Торжественное мероприятие было организовано совместно с Министерством национальной обороны Парагвая в память о погибших при защите суверенитета и территориальной целостности латиноамериканской Республики. От Правительства Парагвая в мероприятии приняла участие заместитель министра Национальной обороны Г.Руис.

В речи перед собравшимися роспосол особо подчеркнул, что в ходе Чакской войны 1932-1935гг. плечом к плечу с парагвайцами героически сражались русские офицеры иммигранты, которые пошли на фронт добровольцами. Шестеро из них пали на поле брани. Их подвиги отдельно отмечены в парагвайском Пантеоне Героев памятной мраморной плитой.

Н.К.Тавдумадзе также отметил, что многие славные страницы в историю тех событий вписали, в частности, казачьи офицеры, снискавшие в Парагвае всеобщее уважение своей храбростью и профессионализмом. В память о воинах, погибших в сражениях, под сводами Национального Пантеона Героев прозвучала русская поминальная песня в исполнении артистов Московского казачьего хора. Этот музыкальный коллектив находится в Асунсьоне в рамках реализуемой при координации роспосольства мемориальной культурной программы, посвященной вкладу русских иммигрантов в укрепление обороноспособности Парагвая, развитие в этой стране образования, науки и культуры.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+595 21 62-37-33
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж