7.07.2117:11

О телефонном разговоре спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Исполкома ООП, Генеральным секретарем Фронта палестинской народной борьбы А.Мадждаляни

1370-07-07-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 июля по предварительной договоренности состоялся телефонный разговор специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Исполкома ООП, Генеральным секретарем Фронта палестинской народной борьбы Ахмедом Мадждаляни.

В ходе беседы был обсужден комплекс вопросов, связанных с задачей оказания международного содействия восстановлению инфраструктуры сектора Газа, в т.ч. в контексте необходимости преодоления межпалестинских противоречий и создания единых органов власти на основе консенсуса между ФАТХ, ХАМАС и другими влиятельными общественно-политическими структурами.

С российской стороны была подтверждена неизменная позиция в пользу укрепления Организации освобождения Палестины как единственного законного представителя палестинского народа. При этом подчеркивалась приверженность достижению политического урегулирования палестино-израильского конфликта в соответствии с решениями ООН, предусматривающими создание палестинского независимого государства в границах 1967 года, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+972 2 240-09-70
+972 59 941-89-22
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж