2.01.0917:20

ОБ ЭВАКУАЦИИ ГРАЖДАН РОССИИ И РЯДА СТРАН СНГ ИЗ СЕКТОРА ГАЗА

4-02-01-2009

  • en-GB1 ru-RU1

 

По решению Президента Российской Федерации Д.А.Медведева в связи с резким обострением ситуации в секторе Газа 2 января 2009 года была осуществлена эвакуация постоянно проживающих там граждан России и ряда стран СНГ, изъявивших желание покинуть зону конфликта. 108 россиян и 77 граждан ряда стран СНГ, в том числе женщины и дети, были вывезены наземным транспортом из Газы. Через территорию Израиля и Палестинской национальной автономии (ПНА) они прибудут в Иорданию, откуда самолетами МЧС России сразу же вылетят в Москву.

Несмотря на сложную обстановку в регионе, эвакуация была проведена успешно, в том числе благодаря содействию властей Израиля, Иордании, а также Международного комитета Красного креста и Красного полумесяца, ПНА и движения ХАМАС.

Некоторые граждане России и стран СНГ, пожелавшие выехать на родину, по разным причинам не смогли этого сделать, главным образом, из-за невозможности добраться до КПП «Эрез» на границе с Израилем.

МИД России держит на постоянном контроле вопрос об обеспечении безопасности всех оставшихся в районе конфликта российских граждан. Будут предприниматься необходимые меры на случай дополнительной эвакуации.

 

2 января 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+972 2 240-09-70
+972 59 941-89-22
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж