14.12.2010:56

Виртуальная конференция «Роль БРИКС в мире – возможности сотрудничества с Латинской Америкой»

  • ru-RU1 es-ES1

11 декабря под эгидой Посольства России в Перу состоялась виртуальная конференция «Роль БРИКС в мире – возможности сотрудничества с Латинской Америкой», организованная посольствами России, Индии, Китая, ЮАР и Бразилии в Лиме совместно со старейшим государственным вузом страны – Университетом Сан-Маркос.

В мероприятии приняли участие послы «пятерки» в Перу, а также Генеральный секретарь Андского сообщества Х.Педраса, ректор Университета Сан-Маркос О.Качай Боса, управляющий директор НКИ БРИКС (Москва) В.В.Панова и другие эксперты.

Выступавшие рассказали об основных вехах развития БРИКС, подчеркнув особую роль объединения в становлении многополярного демократического миропорядка и в деле преодоления глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Также речь шла о перспективах сотрудничества с партнерами в Латинской Америке в приоритетных сферах, включая борьбу с Covid-19 и восстановление экономики, гуманитарное и академическое взаимодействие. Особое внимание было обращено на итоги прошедшей 17 ноября XII Встрече лидеров «пятерки», в частности, на инициативу Президента России В.В.Путина ускорить формирование центра разработки и исследования вакцин БРИКС.

По инициативе Посольства России в Лиме была открыта совместная виртуальная выставка фотографий «БРИКС 2020 в объективе фотокамеры», посвященная основным этапам эволюции БРИКС и ключевым событиям года российского председательства, также включившая в себя краткую фотопрезентацию каждой из стран объединения.

14 декабря эксклюзивным премьерным показом киноленты «Время первых» стартует первый Кинофестиваль-онлайн БРИКС в Перу, который в течение пяти дней объединит лучшие образцы кинематографа пяти стран.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+51 954-11-74-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж