24.08.2011:47

О церемонии передачи российской помощи для борьбы с Covid-19 Андскому парламенту

  • ru-RU1 es-ES1

21 августа в Посольстве России в Перу состоялась церемония передачи безвозмездной медицинской помощи – тест-систем на проведение 20 тыс. диагностических проб на коронавирус, направленной Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в адрес Андского парламента. Решением данной интеграционной структуры российское пожертвование было, в свою очередь, направлено в Перуанскую систему медицинского страхования (EsSalud) для применения в борьбе с инфекцией в этой стране.

В церемонии приняли участие Посол России в Перу И.В.Романченко, депутат от Перу и бывший председатель Андского парламента В.Соуса, а также руководитель Перуанской системы медицинского страхования Ф.Молинелли.

В своей речи Посол Романченко отметил важность объединения усилий международного сообщества для борьбы с пандемией и заявил, что Россия открыта к сотрудничеству с Перу на этом направлении.

Представитель Андского парламента выразил глубокую благодарность российской стороне за проявленную солидарность с народами стран-членов организации.

Данная партия гумпомощи прибыла в международный аэропорт Хорхе Чавес российским спецбортом 19 августа с.г.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+51 954-11-74-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж