4.03.1118:52

Письмо Посла России в Перу М.Г.Троянского главному редактору воскресного приложения газеты «Ла Република» А.Паэсу (опубликовано 27 февраля с.г.)

 

 

 

Уважаемый господин Анхель Паэс,

С большим удовольствием прочитал Вашу статью в приложении "El Domingo" («Воскресенье») к газете "La República", которая посвящена известному советскому поэту, публицисту и журналисту М.Кольцову. Скажу откровенно - материал блестящий. К сожалению, редко за 16 тыс. км от Москвы можно встретить столь правдивую и насыщенную фактами информацию о выдающихся людях моей Родины. Несомненно, М.Кольцов оставил глубокий след в русской-советской литературе. Перо писателя остро и беспощадно разило врагов России, по его репортажам наши соотечественники, затаив дыхание, следили за событиями гражданской войны в Испании. Однако, к сожалению, во времена сталинских чисток и террора Молох пожирал своих детей. Такой же жертвой среди других миллионов невинных и талантливых людей стал и М.Кольцов. Мне, тем более, приятно, что Вам удалось раскрыть его многогранную личность как поэта, человека и борца.

От всей души благодаря Вас за столь безукоризненный и правдивый материал, хотел бы в то же время обратить внимание на то, что некоторые Ваши коллеги, в отличие от Вас, не в ладах ни с фактами, ни с действительностью (как это было в "La República" за 19 февраля с.г.).

Судя по всему, их главная цель – сенсация, а уж соответствует она истине или нет – неважно. Так, довольно шумно обставляя тему описания приезда из Москвы в Лиму на похороны своего отца в Куско журналистки Вики Пелаес, они дали волю своей фантазии, написав, что она, якобы, прилетела «с российским дипломатическим паспортом и была встречена в аэропорту сотрудниками российского посольства в Лиме», что, мягко говоря, является неправдой, а, по сути, - провокацией.

Был бы Вам очень признателен за публикацию данного письма в Вашем уважаемом издании.

С уважением,

М.Троянский.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+51 954-11-74-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж