6.11.2014:54

О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.Ю.Руденко с сопредседателями Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

1904-06-11-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 ноября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Руденко принял сопредседателей Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье – спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Т.Клаара, представителя ООН Дж.Султаноглу и спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Р.Михалку.

Проведен обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности. Подтверждена общая заинтересованность в максимальном задействовании имеющихся диалоговых форматов, включая Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) на грузино-югоосетинской границе в н.п. Эргнети, возобновивший свою работу с 30 июля с.г., а также аналогичный Механизм на грузино-абхазской границе в н.п. Гале, потенциал которого пока используется не в полную меру.

В контексте подготовки к очередному, 51-му по счету, раунду Женевских дискуссий российская сторона акцентировала важность предметного обсуждения на предстоящем заседании вопросов делимитации грузино-абхазского и грузино-югоосетинского участков госграницы, а также возобновления работы над документом о неприменении силы между Тбилиси, с одной стороны, и Сухумом и Цхинвалом, – с другой.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+7 929 811-44-78
+7 929 811-44-82
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж