4.08.0915:23

ОТВЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.А.НЕСТЕРЕНКО НА ВОПРОС СМИ В СВЯЗИ С ПРОДОЛЖАЮЩИМИСЯ ОБСТРЕЛАМИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НА ГРУЗИНО-ЮГООСЕТИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

1222-04-08-2009

 

 

Вопрос: Как Вы могли бы прокомментировать продолжающиеся обстрелы из гранатометов населенных пунктов на грузино-югоосетинской границе?

Ответ: Мы внимательно следим за всем, что происходит на грузино-югоосетинской границе. Тщательно фиксируем заявления югоосетинских и грузинских представителей, которые, как это не раз было и в прошлом, имеют противоречивый характер, полны взаимных обвинений.

Хотел бы заверить, что каждый такой случай обстрела изучается на месте с привлечением российских ведомств, а также югоосетинских властей с целью установления истинного положения вещей.

Ситуация действительно тревожная, провокации с грузинской стороны в преддверии годовщины августовских событий прошлого года не прекращаются. В этой связи усилена боеготовность российских военных и пограничников, находящихся в Южной Осетии. В настоящий момент главное – не допустить эскалации и перерастания перестрелок в более крупные столкновения. Делаем и будем делать для этого все возможное.

 

4 августа 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+7 929 811-44-78
+7 929 811-44-82
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж