4.06.2016:02

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным секретарем МИД Султаната Оман Б.Аль-Бусаиди

845-04-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

4 июня по взаимной договоренности состоялись в видеоформате консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным секретарем МИД Султаната Оман Бадром Аль-Бусаиди.

В ходе обстоятельной «сверки часов» по ключевым темам регулярного российско-оманского политического диалога был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Маската на последовательное наращивание усилий в интересах дальнейшего расширения и укрепления многоплановых двусторонних связей.

При этом значительное внимание было уделено актуальной региональной проблематике. Констатированы близость или совпадение подходов России и Омана в пользу надежного и долгосрочного политического разрешения сохраняющихся на Ближнем Востоке и Севере Африки кризисных ситуаций и конфликтов, продвижения в этой части мира принципов добрососедства, взаимного уважения и совместного реагирования на новые вызовы и угрозы. Под таким углом был проведен доверительный обмен мнениями о складывающейся обстановке в Сирии, Ливии, Йемене, зоне Персидского залива, а также в палестино-израильском урегулировании.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+968 24-60-28-94
+968 99-25-26-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж