16.07.2110:06

О вручении Послу России в Никарагуа медали Центральноамериканского парламента

  • ru-RU1 es-ES1

15 июля 2021 г. в Манагуа состоялась торжественная церемония вручения Послу Российской Федерации в Республике Никарагуа и по совместительству в Республике Гондурас и Республике Эль-Сальвадор «Медали за дипломатические заслуги» Центральноамериканского парламента (ЦАП). В мероприятии приняли участие представители руководства и депутаты ЦАП во главе с заместителем Председателя парламента А.Трухильо, Министр иностранных дел Никарагуа Д.Монкада, Спецпредставитель Президента по развитию отношений с Россией Л.Ортега, заместитель Председателя Национальной Ассамблеи М.Эспиналес, члены дипкорпуса и его дуайен, апостольский нунций В.Соммертаг, сотрудники Посольства и других РЗУ.

А.Трухильо, вручившая Послу почётную награду, отметила существенный вклад России в дело устойчивого развития региона в условиях непростой конъюнктуры – коронавирусной пандемии, природных бедствий в Центральной Америке. Заместитель председателя Комиссии по внешним связям и миграционным вопросам ЦАП Д.Ортега Рейес подчеркнул активное содействие роспосла установлению важных рабочих контактов между Парламентом и российскими структурами, в т.ч Федеральным Собранием, что поспособствовало реализации ряда взаимовыгодных инициатив.

Посол А.Н.Хохоликов поблагодарил руководство ЦАП за дружеский жест (данный знак отличия был вручен второй раз с момента его учреждения в 2013 г.), подтвердивший позитивную динамику сотрудничества между Россией и странами Центральной Америки, пожелал Парламенту дальнейших успехов в работе на благо государств и народов субрегиона.

Церемония, организованная при строгом соблюдении санитарных мер в связи с коронавирусной пандемией, прошла в доброжелательном, позитивном ключе, получила широкий резонанс в официальных СМИ Никарагуа, общественно-политических кругах и дипломатическом сообществе.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+505 2276-0005
+505 8917-4679
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж