11.10.2112:28

О встрече Посла России с Председателем Ассамблеи Республики Мозамбик

 

Председатель Ассамблеи Республики Мозамбик Эшперанса Биаш 8 октября приняла Посла России в Мозамбике А.В.Сурикова в преддверии своего визита в Санкт-Петербург на III Евразийский женский форум.

Состоялась обстоятельная беседа о значении законодательной власти в развитии ситуации на международной арене, привнесении конструктивной позитивной повестки во внутриполитических вопросах в странах-участницах Форума. Э.Биаш выразила готовность принять активное участие в пленарных заседаниях, особенно в дискуссиях о роли женского фактора в укреплении глобальной и региональной безопасности и стабильности.

Подтверждая высокий и традиционно дружественный характер российско-мозамбикского политического диалога, Председатель мозамбикского парламента сообщила о намерении воспользоваться поездкой для содействия укреплению всего спектра двусторонних отношений.

А.В.Суриков, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с Э.Биаш констатировал, что импульс практического развития взаимодействия между Москвой и Мапуту, приданный историческим визитом Президента Мозамбика Ф.Ньюси в 2019 г., в силу объективных обстоятельств несколько ослабел. При этом, Посол выразил надежду, что политические контакты высокого уровня в ходе Форума в Санкт-Петербурге сумеют способствовать новой динамике разносторонним связям между двумя странами.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+258 84 31-30-180
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж