9.08.2110:52

О передаче российской гуманитарной помощи Мозамбику по линии ВОЗ

6 августа Временный проверенный в делах России в Мозамбике Д.С.Сорокин принял участие в официальной передаче российского гуманитарного груза, направленного Мозамбику по линии ВОЗ, в г.Пембе, провинция Кабу-Делгаду. Речь идёт о 5,8 тоннах медицинского оборудования и лекарств для борьбы с возможными вспышками холеры в регионе в сезон дождей.

Д.С.Сорокин подчеркнул важность доставки медицинского груза именно в провинцию Кабу-Делгаду, серьёзно пострадавшую от урагана "Кеннет" в 2019 г. и где в настоящий момент ведётся масштабная контртеррористическая операция. Выразил надежду, что вклад России позволит на деле облегчить положение временно перемещенных из зоны боевых действий лиц, поможет спасти десятки жизней во время вспышек холеры, укрепить исторически тесные отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Мозамбика.

Представитель ВОЗ в г.Пембе Дж.Майна обратила внимание на важность и своевременность получения российского гуманитарного груза в спокойной эпидемиологической обстановке. По её словам, это позволит заранее подготовиться к всплеску заболеваемости в сезон дождей.

Начальник управления здравоохранения провинции Кабу-Делгаду А.Лидимба, в свою очередь, поблагодарила Правительство России за оказанную помощь в укреплении системы здравоохранения региона, заверила, что оборудование и медикаменты будут оперативно направлены в наиболее нуждающиеся районы.

Мероприятие вызвало широкий интерес общенациональных и региональных СМИ. По итогам церемонии Д.С.Сорокин дал короткое интервью центральному телеканалу "TVM".

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+258 84 31-30-180
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж