14.07.2110:33

О передаче российскими предпринимателями гуманитарной помощи в Мозамбике

  • ru-RU1 fr-FR1

 

13 июля в Посольстве России в Мозамбике состоялась церемония передачи гуманитарной помощи, предоставленной мозамбикской компанией с российским участием «Tazetta Resources Limitada»* Красному Кресту Мозамбика. Груз помощи общим объемом 7,5 тонн предназначен для беженцев, пострадавших от нападений террористов в провинции Кабу Делгаду.

Открывая мероприятие, Посол России в Мапуту А.В.Суриков отметил, что особый жест российских инвесторов подтверждает традиции дружбы и солидарности, связывающие народы России и Мозамбика. Он также важен для поддержания положительного имиджа российского бизнеса в этой стране и развития двухсторонних отношений, в целом. Роспосол отметил, что «Tazetta Resources» стала одной из первых компаний с российским участием, которые начали осваивать мозамбикский рынок на новом этапе активизации отношений России с Африкой.

Присутствующий на церемонии председатель совета директоров международного холдинга «East Minerals» (в которую входит «Tazetta Resources») Е.В.Волосов рассказал об успешности реализуемого в Мозамбике проекта, производственных достижениях компании, о планах диверсификации и развития, в том числе в социальной сфере. Президент Красного Креста Мозамбика А.Мондлане поблагодарил Посольство России и российских инвесторов за предоставленную помощь, обратив внимание на ее своевременность с учетом сложности положения в регионе, подверженном атакам террористов.

Мероприятие, по итогам которого состоялась пресс-конференция, вызвало большой интерес мозамбикских СМИ.

* Tazetta Resources Limitada – мозамбикская компания, занимающаяся добычей и производством конечной продукции из «тяжелых песков» в провинции Замбезия, Мозамбик.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+258 84 31-30-180
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж