17.02.2011:21

О встрече с Председателем Ассамблеи Республики Мозамбик

14 февраля Посол России в Мозамбике А.В.Суриков посетил парламент страны – Ассамблею Республики. В ходе встречи с ее председателем, Эшперансой Биаш, ей передано поздравительное послание по случаю избрания на эту должность, направленное Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко.

Состоялась подробная беседа о перспективах дальнейшего укрепления межпарламентских связей на новом этапе сотрудничества. Э.Биаш выразила готовность активно взаимодействовать с российскими законодателями и развивать диалог на основе подписанного в 2016 г. Меморандума о сотрудничестве между Советом Федерации и Ассамблеей Республики.

А.В.Суриков выразил Председателю мозамбикского парламента соболезнования в связи со смертью одного из основателей ФРЕЛИМО, героя национально-освободительной борьбы с португальским колониализмом, первого председателя Ассамблеи (1977-1994 гг.) поэта Марселину душ Сантуша.

После мероприятия состоялся выход к прессе, в ходе которого Посол ответил на многочисленные вопросы о нынешнем состоянии и больших перспективах двусторонних российско-мозамбикских отношений. О встрече сообщили ведущие газеты, радиостанции и телеканалы Мозамбика.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+258 84 31-30-180
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж