25.04.1419:41

О визите в Малайзию российского поэта В.И.Масалова

 

С 13 по 22 апреля 2014 г. в Малайзии находился председатель Литературно-творческого объединения МИД России «Отдушина», секретарь Союза писателей России, поэт В.И.Масалов, посетивший страну в рамках творческой поездки в азиатские страны с целью написания цикла стихов о регионе и установления контактов с местными писательскими организациями.

В ходе своего визита в Малайзию В.И.Масалов провел переговоры с генеральным директором государственного научно-исследовательского и издательского центра - Совета по языку и литературе Малайзии – А.Сарияном. Состоялась также беседа с президентом малайзийской писательской организации NUMERA А.Камалом и ее генеральным секретарем, начинающим писателем и певцом У.Узаиром. Кроме того, В.И.Масалов провел встречу с генеральным секретарем Национальной федерации писателей Малайзии GAPENA А.Латиффом и ее творческим активом. Национальная федерация GAPENA в настоящее время объединяет 22 писательских союза Малайзии и играет важную роль в координации деятельности писательских организаций страны, а также в отстаивании статуса малайского языка как национального.

Российский поэт встретился с известным востоковедом и переводчиком, преподавателем русского языка и литературы Университета Малайя профессором В.А.Погадаевым и малайзийской писательницей З.Хассан, автором пяти сборников стихов, лауреатом премии Сунтона Пу (Таиланд) и литературной премии Юго-Восточной Азии.

В завершение визита В.И.Масалов провел творческий вечер-встречу с коллективом сотрудников росзагранучреждений и встретился с Послом России в Малайзии Л.Г.Воробьевой.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+60 17 264-27-36
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж