25.04.1419:41

Открытие в Куала-Лумпуре Международной фотовыставки, посвященной прошедшим олимпийским играм в Сочи «Есть только миг…»

 

22 апреля 2014 г. в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялось открытие фотовыставки «Есть только миг…», посвященной прошедшим в феврале с.г. в Сочи XXII зимним Олимпийским играм. Выставку подготовили Посольство и РЦНК на основе фотоматериалов, полученных от Россотрудничества и ИТАР-ТАСС. Мероприятие проходит в рамках международного проекта, в котором участвуют более 40 стран мира - государства СНГ, Абхазия и Южная Осетия, страны Европы, Азии, Америки и Африки. Ее главная задача – языком фотографий рассказать посетителям о фантастической атмосфере эмоций и уникальном олимпийском духе, в которых прошли Сочинские игры.

Фотовыставку открыла Посол России в Малайзии Л.Г.Воробьева, которая подробно рассказала гостям о представленных на ней 50-ти лучших работах фотожурналистов ИТАР-ТАСС, запечатлевших героев Олимпиады, самые яркие и драматичные моменты Игр - триумф и отчаяние, победу и поражение - те неповторимые мгновения, которые навсегда останутся в сердцах спортсменов и болельщиков. На открытии экспозиции гостям был также продемонстрирован документальный фильм, отражающий самые красочные моменты выступлений спортсменов, и кадры о церемонии открытия и закрытия Зимних игр.

На мероприятии присутствовали послы и сотрудники иностранных дипмиссий, представители местной творческой интеллигенции, журналисты, проживающие здесь российские соотечественники. Гости отмечали высокий уровень технической подготовки Олимпиады, а также бесспорный успех российской сборной, занявшей первое место. Олимпийские игры показали всему миру совершенно новую Россию - открытую, креативную, способную проводить международные мероприятия на высочайшем мировом уровне.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+60 17 264-27-36
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж