9.06.0721:00

Письмо Посла России в Малайзии А.А.Карчавы "Невидимки за работой", опубликованное в малайзийской газете "The New Straits Times" 8 июня 2007 года

Письмо Посла России в Малайзии А.А.Карчавы "Невидимки за работой",

опубликованное в малайзийской газете "The New Straits Times" 8 июня 2007 года

 

09-06-2007

Уважаемый главный редактор!

Ссылаюсь на Вашу статью "Путин выражает недовольство России, но он не фашист", появившуюся в сегодняшнем номере газеты "The New Straits Times".

На мой взгляд, статья является классическим образцом из арсенала "психологической войны". В ней нет искажения фактов, передергивания. Материал подан так, как будто автор защищает Россию или дает отпор ее клеветникам. В тоже время, наверняка, будучи искушенным в приемах психологической войны, автор весьма квалифицированно делает попытку внедрить в общественное сознание негативные клише в отношение России и ее лидеров. Это видно из самого названия "Путин выражает недовольство России, но он не фашист", из которого в сознании читателей останется только одно слово – фашист.

Я ничего не знаю о личности самого автора, однако он, несомненно, будучи человеком знающим, образованным, упоминает работу Сталина "Головокружение от успехов". Однако, по моему мнению, голова кругом идет у завистников России, которая набирает свою экономическую и политическую мощь. От этого головокружения и проистекают малые или более крупные провокации в отношении моей страны.

Свобода слова печати является одним из основных постулатов жизни демократического общества как в России, так и в Малайзии. Я понимаю, что статья в "The Times" приурочена к встрече G-8, чтобы оказать некое давлении на Россию, однако мне не понятно, зачем Ваша уважаемая газета перепечатывает ее накануне официального визита Премьер-министра А.Бадави в Россию.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Малайзии

А.А.Карчава

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+60 17 264-27-36
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж