28.08.1420:31

О рабочей поездке спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Республику Маврикий

1997-28-08-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

28 августа в рамках рабочей поездки в Порт-Луи специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Маврикий Р.Пуррьягом, первым заместителем Премьер-министра Маврикия А.Р.Бибиджоном, провел консультации с Вице-премьером А.К.Бачу, в которых приняли участие: заместитель Министра иностранных дел Г.Макундлалл, старшие должностные лица министерств финансов, энергетики, образования, сельского хозяйства, рыболовства, туризма, а также Инвестиционного совета Маврикия.

В ходе прошедших встреч и бесед был подтвержден обоюдный настрой на активизацию российско-маврикийского политического диалога и наращивание всего комплекса разноплановых двусторонних связей, включая торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Особое внимание уделено продвижению совместных проектов в сферах туризма, воздушного сообщения, рыболовства, подготовки маврикийских национальных кадров. Состоялось предметное рассмотрение состояния и путей дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы двустороннего взаимодействия.

При обмене мнениями по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня акцент был сделан на задачах урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций в Африке и на Ближнем Востоке в соответствии с духом и буквой Устава ООН. Обсуждена проблематика консолидированных усилий по борьбе с универсальной угрозой международного терроризма, пиратством в Индийском океане и противодействию незаконному обороту наркотиков.

Маврикийскому руководству были разъяснены принципиальные подходы Российской Федерации в связи с развитием ситуации на Украине.

28 августа 2014 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+230 5 729-40-36
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж