29.05.1917:00

О шествии «Бессмертного полка» в Улан-Баторе

В Улан-Баторе состоялось шествие «Бессмертного полка» по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 80-летия Победы в боях на Халхин-Голе. Граждане проследовали от монумента эскадрилье «Монгольский арат», построенной для РККА в годы войны на средства монгольского народа, до памятника Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову. Представители общественных и государственных организаций, ветераны, дипломаты, рядовые граждане и их дети несли портреты своих родственников – участников боев на Халхин-Голе, Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В акции в общей сложности приняли участие более 9 тыс.человек. В Эрдэнэте на «Бессмертный полк» собралось около 300 человек.

Была также организована церемония возложения венков к Мемориалу советским воинам на горе Зайсан и памятнику Маршалу Г.К.Жукову. Праздничные мероприятия продолжились в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе, где прошли торжественный концерт и прием.

Организаторами «Бессмертного полка выступили» Ассоциация ветеранов Монголии, Общество полковников Монголии, Координационный Совет Организации российских соотечественников в Монголии, Монгольская организация мира и дружбы и Общество дружбы «Монголия-Россия». Акция организована при поддержке Министерства обороны Монголии, Мэрии г.Улан-Батора, Союза молодежи Монголии, РЦНК в Улан-Баторе, Посольств России, Казахстана и Республики Беларусь в Монголии.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+976 99 10-45-85
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж