5.11.1610:16

Тексты поздравительных посланий Министра иностранных дел России С.В.Лаврова и Министра внешних сношений Монголии Ц.Мунх-Оргила в связи с 95-летием установления дипотношений между Россией и Монголией

05-11-2016

Уважаемый господин Министр,

Примите искренние поздравления по случаю 95-й годовщины установления дипломатических отношений между нашими государствами.

Монголия – давний и надежный партнер России. Нас объединяют прочные узы дружбы, добрососедства, взаимного доверия и уважения. В различные времена, в том числе на крутых поворотах истории, народы двух стран неизменно оказывали друг другу помощь и поддержку.

За прошедшие десятилетия совместными усилиями удалось достичь значительных результатов в развитии отношений. С удовлетворением констатируем обоюдный настрой на дальнейшее наращивание двустороннего взаимодействия. Рассчитываем, что реализация подписанной в текущем году Среднесрочной программы развития стратегического партнерства будет способствовать продвижению российско-монгольских связей на всех направлениях.

Высоко оцениваем достигнутый уровень сотрудничества на международной арене. Подходы России и Монголии к решению ключевых проблем современности близки или совпадают.

Убежден, что празднование юбилея внесет вклад в дальнейшее укрепление всеобъемлющих связей между двумя государствами на благо наших народов, в интересах упрочения мира, безопасности и стабильности на азиатском континенте.

Пользуясь случаем, хотел бы пожелать Вам и всем коллегам в МВС Монголии успехов и благополучия!

 

С.Лавров

 

г.Москва, 1 ноября 2016 года


***

 

Перевод с монгольского

 

Уважаемый Сергей Викторович,

От имени Министерства внешних сношений Монголии и от себя лично искренне поздравляю Вас и коллектив министерства с 95-летним юбилеем установления дипломатических отношений между Монголией и Российской Федерацией.

За прошедшие 95 лет был заложен прочный фундамент для долгосрочного устойчивого и тесного сотрудничества между Монголией и Российской Федерацией. Укрепляя братские отношения на основе взаимного уважения и совместного созидания, народы наших стран вместе прошли проверенной историей дорогой дружбы. Рад, что основанные на принципах равноправия и взаимного доверия традиционно дружественные монгольско-российские отношения успешно развиваются на высоком уровне стратегического партнерства.

Хотел бы отметить, что реализация Среднесрочной программы развития стратегического партнерства между Монголией и Российской Федерацией, которая была подписана в апреле этого года в ходе Вашего официального визита в Монголию, позволит вывести на новый уровень двустороннее сотрудничество по широкому спектру важных направлений.

Рассчитываем, что дальнейшее углубление двустороннего стратегического партнерства окажет положительное влияние на развитие Монголии и Российской Федерации, благополучие народов наших стран, а также на сотрудничество в регионе в целом.

Желаю Вам, уважаемый Сергей Викторович и всему Вашему коллективу, здоровья, больших успехов в работе и всего самого наилучшего.

С глубоким уважением,

 

Ц.Мунх-Оргил

 

г.Улан-Батор, 2 ноября 2016 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+976 99 10-45-85
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж